
Ингредиенты:
⠀
Коржи:
3 яйца 
100г ряженки/кефира 
80г муки 
15г какао
1/2 ч.л разрыхлителя
Подсластитель по вкусу
Полосочка шоколада 
⠀
Для крема:
250г сметаны
Замороженная вишня/черешня без косточек
Подсластитель по вкусу (рекомендую использовать мёд)
_
⠀
1. Готовим коржи: Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков, а желтки смешиваем со всеми ингредиентами. Аккуратно вводим белки к желткам.
2. Из теста получится 3 коржа, в третий добавить кусочки шоколада. Выпекаем каждый корж в хорошо разогретой духовке при 180* 5-10 минут (смотрите по вашей духовке)
3. Готовим крем: смешиваем сметану с подсластителем, ягоды режем пополам.
4. Собираем торт: кладём первый корж, промазываем кремом, выкладываем ягоды. Далее кладём корж с шоколадом, также промазываем кремом и выкладываем ягоды. Кладём третий корж и в остатки крема добавляем немного сока, оставшегося после разморозки ягод (если крем станет жидковатым, поставьте примерно на пол часа в холодильник), для получения розового цвета. Смазываем верх торта и бока розовым кремом и украшаем по желанию.