• Авторизация


ИКРА БАКЛАЖАНОВАЯ БЕЗ МАСЛА "ПРОЩЕ ПРОСТОГО" 12-02-2020 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Ikra_baklajanovaya (700x542, 97Kb)

Элементарно готовиться! Очень вкусно! И без масла. Пропорции можно увеличить.

Ингредиенты для «Икра баклажановая без масла "Проще простого"»:
Баклажан — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Вода — 100 мл
Томатная паста (2 ч.ложки с горкой) — 40 г
Сахар (по вкусу) — 3 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок (не особо больших,а так- по вкусу.) — 3 зуб.

Рецепт «Икра баклажановая без масла "Проще простого"»:

Баклажаны нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

Перец болгарский порезать кубиками.

Сложить всё в пакет для запекания, добавить томатную пасту, разведённую в воде. Соль, молотый черный перец и сахар..

Пакет желательно завязать узлом. Встряхнуть, что бы всё перемешалось. Проткнуть пакет раза три в верхней части (я ножницами острыми проткнула)
Положить пакет на тарелку, поставить в микроволновку на 20 минут. На моей микроволновке уровень мощности режима называется "высокий".
Я пару раз за 20 минут заглядывала в микро, немного перетряхивала пакет с овощами и проверяла насколько мягкие овощи.

Через 20 минут достать пакет. Дать чуть постоять и аккуратно, что бы не обжечься паром, срезать узел.

Выложить овощи в кастрюлю, желательно с толстым дном.

. Пюрировать до нужной консистенции погружным блендером.

Попробовать на вкус. Если чего то не хватает, то добавить. Натереть чеснок. Перемешать. И проварить на медленном огне после закипания минуты три-четыре, постоянно помешивая.
Остудить.

Приятного аппетита!

Можно на хлебушек положить, а можно как гарнир)

Приятного аппетита!  






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИКРА БАКЛАЖАНОВАЯ БЕЗ МАСЛА "ПРОЩЕ ПРОСТОГО" | ЛеСи_61 - Дневник ЛеСи_61 | Лента друзей ЛеСи_61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»