• Авторизация


КАБАЧКОВАЯ ИКРА 01-05-2019 06:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

домашняя кабачковая икра фото рецепт
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
домашняя кабачковая икра фото рецепт
Ингредиенты:

На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ч.л. уксуса.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.

Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.

Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.

Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.

Соединить кабачки с луком и морковью.

Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.

Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.

А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.

Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.

На маленьком огне варим массу еще около часа.

Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.

Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.
домашняя кабачковая икра фото рецепт
Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.

Банки укутать и остудить под "шубой".

Убрать на хранение.


P.S. Пусть вас не смущает майонез (как меня по началу), икра получилась просто замечательная и пробную партию смели молнеиносно!
домашняя кабачковая икра фото рецепт
Автор СВЕТЛАНА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКОВАЯ ИКРА | ЛеСи_61 - Дневник ЛеСи_61 | Лента друзей ЛеСи_61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»