
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 кг перцев маленького размера
• 1,5 л томатного сока
• 500 г моркови
• 500 г репчатого лука
• 300 г помидоров
• 150 г корня сельдерея
• 1 стручок острого перца
• 5 зубчиков чеснока
• 2 ст. л. соли (~ 60 г)
• 2 ст. л. сахара (50 г)
• 1 ст. л. уксусной кислоты 70%
• 150 мл растительного масла
• 2 бутона гвоздики (если любите)
• 5 горошин душистого перца
• 1/3 ч.л. чёрного перца горошком
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала, перец нужно пробланшировать, почистить и промыть. Промытые перцы выкладываем на полотенце.
НАЧИНКА:
Нарежем лук. Морковь и сельдерей натрём на тёрке. Помидоры нарежем. Острый перец мелко порубим. Чеснок пропустим через пресс.
Лук, морковь, помидоры, жгучий перец и чеснок пассеруем на растительном масле. Даём начинке остыть.
Готовим томатную заливку из томатного сока, соли, сахара и других специй. Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. В конце добавляем уксусную кислоту. Снимаем заливку с плиты и начиняем перцы овощами.
Укладываем начинённый перец в чистые баночки. Чем меньшего размера будут Ваши перцы, тем меньше мучений Вы испытаете, при укладывании их в банку. Заливаем томатной заливкой. Накрываем крышками. Отправляем на плиту стерилизоваться.
Простерилизованные банки достаём из кастрюли и плотно закупориваем. Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем полностью остыть. Зимой эта заготовка не потребует дополнительной кулинарной обработки, можно открывать и сразу употреблять в холодном виде, но по желанию можно и подогреть.