Это цитата сообщения
ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщениеmariana
Вам не придется замешивать тесто, пачкаться, потом раскатывать его и так далее, здесь все гораздо проще.
Ингредиенты:
• Лаваш армянский : 2 Штуки,
• Яблоко : 600 Грамм,
• Лимон : 1 Штука,
• Масло сливочное : 140 Грамм (70 гр — для обжарки, 70 гр — на смазывание лаваша),
• Желток яичный : 1 Штука,
• Сахар: 1 Ст. ложка,
• Сухари панировочные : 1 Ст. ложка,
• Сахар ванильный : 1 Чайная ложка,
• Корица : 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Готовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).
Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня.
Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым. Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша. Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.
Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!