Это цитата сообщения
Ольга_Гужва Оригинальное сообщение
Этот соус понравится всем, кто любит остренькое. Рецепт этот довольно популярный и такую закуску готовят на зиму многие хозяйки.
Со временем рецепт оброс новыми правками и ингредиентами. Но сегодня мы познакомим вас с классическим вариантом приготовления «Кобры».
Зимой этот соус можно смело подавать к любым мясными или рыбным блюдам.
Начинаем приготовление
-
5 килограмм помидоров
-
2,5 килограмма болгарского перца
-
4 штуки острого перца
-
2 пучка укропа
-
2 пучка кинзы
-
2 пучка петрушки
-
3 моркови
-
1 стакан растительного масла
-
2,5 столовые ложки соли
-
20 зубчиков чеснока
Начинаем приготовление
-
Помидоры промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на кусочки. Затем перемалываем на мясорубке или в блендере. Готовое пюре переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и варим на медленном огне 1 час.
-
Подготавливаем болгарский перец, очищаем его от семян и хвостиков. А потом пропускаем через мясорубку.
-
Морковь очищаем и натираем на терке.
-
Морковную и перечную массу добавляем в томат, перемешиваем и провариваем 25 минут.
-
Измельчаем промытую зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Подготовленные продукты добавляем в горячую массу и провариваем 6 минут, затем добавляем соль и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и варим еще 2 минуты.
-
Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Затем ставим крышками вниз и укутываем теплым одеялом. В таком виде оставляем остывать, а потом убираем на постоянное место хранения.
Источник