Орехи с черносливом под сметанным кремом создадут изысканный десерт который никого не оставит равнодушным. Со всей подготовкой приготовление торта без выпечки займет около 20 минут. Если вы любите поджаренные орехи, то есть такой торт можно сразу. Если же, как мне, нравятся мягкие орехи - дайте торту немного пропитаться.
сметана — 500 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
сахарная пудра — 30 гр.
чернослив — 200 гр.
орехи грецкие — 150 гр.
печенье (сахарное) — 300 гр.
молоко — 100 мл..
Что бы не ждать пока торт пропитается, обмакните каждое печенье в молоко перед тем как выложить из него слой торта. Печенье смажем кремом из сметаны и сахарной пудры с ванилью. Помните что печенье сладкое само по себе, поэтому много сахара в крем добавлять не стоит
Сверху крема слой дробленых грецких орехов.
Чернослив заранее промойте горячей водой и слегка обсушите. Нарежьте его мелко как показано в видео и выложите сверху орехов.
Выкладывайте в таком порядке торт сверху покрыв финишным слоем крема.
Украсить можно по желанию орехами и черносливом.