Это цитата сообщения
Elena_Besedkina Оригинальное сообщение
Творог необходимо включать в свой рацион, но не все любят этот полезный продукт. Думаю, что многие мамочки ломают голову над тем как накормить ребенка творожком. Это творожное печенье «Нежность» просто тает во рту и всем нравится! Очень вкусное получается,поэтому берите рецепт в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты для теста:
-
Мука — 150 гр.
-
Сметана — 60 гр.
-
Сливочное масло — 45 гр.
-
Разрыхлитель — 0.5 ч. ложки
-
Желток яйца — 1 шт.
Для начинки:
-
Творог 9%(пастообразный) — 150 гр.
-
Сахар — 50 гр.
-
Белок яйца — 1 шт.
-
Мука — 1 ст. ложка (с горкой)
-
Сметана — 1 ст. ложка
Как приготовить творожное печенье «Нежность» :
Просеиваем муку с разрыхлителем в широкую миску и добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками и перетираем все руками в крошку.
Затем собираем ее в горочку, делаем в серединке углубление и кладем в него желток и сметану.
Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минимум.
Для начинки: смешать все ингредиенты миксером до однородности.
Достаем из холодильника тесто, оставляем 15 минут при комнатной температуре.
Затем раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Смазываем его творожной начинкой и сворачиваем рулетом, затем нарезаем на кусочки 2-3 см.
Места среза обмакиваем в смесь муки и сахара, выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Готовое печенье охлаждаем и густо посыпаем сахарно-ванильной пудрой.
Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева