
Салат, который гости сметают за секунды! Это слоёный салат из курицы, очень простой, и, невероятно вкусный. Закуску сметают со стола очень быстро, а секрет в классическом сочетании – курица с картошкой и жареным луком, плюс секретный ингредиент этого блюда – вкуснейший соус-заправка с фетой. Думаю, что в каждой семье есть подобный рецепт, который популярен в узком кругу близких и друзей.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты: варёная курица – 650 г; варёный картофель – 300 г; репчатый лук – 220 г; яйцо куриное – 5 шт.; сыр фета – 150 г; майонез – 120 г; сметана – 100 г; горчица столовая – 10 г; соль, перец; помидоры черри и зелёный базилик для украшения.
Как приготовить салат, который гости сметают за секунды
Сначала приготовим соус-заправку, которым будем пропитывать слои салата. Итак, кладём в миску сыр «Фета», добавляем столовую горчицу, майонез и сметану, солим по вкусу, перчим. Перемешиваем заправку, чтобы получилась однородная паста, можно взбить ингредиенты миксером.

Вареный картофель очищаем, трём на крупной тёрке, выкладываем на дно салатницы. 
Обильно смазываем картофельный слой соусом-заправкой.

Варёную курочку разбираем на волокна, выкладываем в салатницу слой из куриного мяса.

Мелко порезанный репчатый лук обжариваем до полупрозрачного состояния в разогретом растительном масле, солим, перчим. Выкладываем лук на куриное мясо, обильно смазываем соусом.

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Натираем белок на мелкой (сырной) тёрке, выкладываем в салатницу.

Белковый слой также смазываем соусом и посыпаем тёртым желтком.

Украшаем закуску помидорами черри и листочками зелёного базилика. Убираем салатницу в холодильник на пару часов, чтобы слои скрепились и пропитались заправкой.

Приятного аппетита.