Это цитата сообщения
милена50 Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
петрушка — 1 пучок
сыр — 100 г
чеснок — 2 зубчика
яичные желтки — 2 шт
грецкий орех — 50 г
майонез — 2 ст. л.
чернослив — 300 г
Приготовление:
Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
Мелко нарезаем пучок петрушки.
Сыр натираем на мелкой терке.
К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита!