• Авторизация


Без заголовка 14-11-2017 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Куриная пиката с соусом по-быстрому!

[700x466]

Ингредиенты:

Куриная грудка — 250 г
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Каперсы консервированные — 1 ст. л.
Белое вино — 0,5 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Вода — 0,25 стак.
Сливочное масло — 50 г
Петрушка — 0,5 пучка



Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные грудки предпочтительно использовать охлажденные, а не замороженные, так они вкуснее.


2. Каждую грудку разрежьте вдоль пополам. Разложите куски на рабочей поверхности, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте кухонным молоточком.


3. Отбивные из куриной грудки присыпьте солью и перцем по вкусу, лучше использовать не классический черный перец, а паприку, кайенский перец и т. д.


4. Обмакните грудки с обеих сторон в муку и обжарьте в оливковом масле до легкого румянца.


5. Приготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло, отправьте к нему каперсы, предварительно обсушенные бумажными полотенцами, и готовьте несколько минут. Влейте вино, добавьте сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Когда соус закипит, добавьте воду.


6. Снова дайте соусу закипеть и отправьте в него предварительно обжаренные куриные грудки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. За это время жидкость из соуса пропитает курицу, делая ее невероятно нежной, а сам он станет немного гуще.

7. Куриная пиката по-быстрому готова. Подавайте с любым гарниром и обязательно с соусом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | анна_людвиговна - Дневник анна_людвиговна | Лента друзей анна_людвиговна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»