Проверено. Вкусно
06-12-2016 14:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты для "Скумбрия пряная "Экспресс"":
Скумбрия (Крупная, свежемороженная или охлаждённая) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Лук красный — 2 шт
Перец душистый (Горошком) — 10 шт
Лист лавровый — 3 шт
Приправа (Для рыбы) — 1 ч. л.
Кориандр — 1 щепот.
Гвоздика — 2 бут.
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (Я беру нерафинированное, с запахом) — 5 ст. л.
Рецепт "Скумбрия пряная "Экспресс"":
Скумбрия пряная "Экспресс" ингредиенты Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Убрать из брюшек чёрную плёночку и по хребту вычистить всю черноту. Нарезать на дольки по 2,5 - 3 см шириной.
Скумбрия пряная "Экспресс" ингредиенты Теперь готовим рассол. Наливаем 1 литр воды. Добавляем соль, сахар, приправу, перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист. Луковицу репчатую мою, разрезаю пополам и кидаю прямо в шелухе. Это важно, даёт приятный цвет готовой рыбке и пикантный привкус.
Скумбрия пряная "Экспресс" ингредиенты Всё доводим до кипения. Провариваем 2 мин., выключаем и выносим на холод. Рассол нужно полностью остудить, рассол приобретёт приятный золотистый оттенок.
Скумбрия пряная "Экспресс" ингредиенты В остывший рассол складываем подготовленную скумбрию, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 часа. Это экспресс-вариант. Можно поставить с вечера на ночь, рыба вберёт в себя соли, сколько нужно.
Скумбрия пряная "Экспресс" ингредиенты По прошествии 4-х часов можно кушать!
Скумбрия пряная "Экспресс" ингредиенты Рекомендации к дальнейшему хранению, что сделает рыбку ещё вкуснее!!!
В банку или любую глубокую ёмкость выкладываю кольца красного лука...
Скумбрия пряная "Экспресс" ингредиенты Далее рыбку я разделываю, чтобы было удобно кушать, разрезаю кусочки пополам, вынимаю хребет и косточки, шкурку оставляю и так слоями выкладываю всю рыбку, перекладывая кольцами лука...
Скумбрия пряная "Экспресс" ингредиенты Последний слой лука, если у вас красного не оказалось, замените обычным. Всю эту красоту заливаю примерно стаканом рассола, смешанным с подсолнечным маслом (рассол, в котором рыбка мариновалась). В таком состоянии рыба становится ещё вкуснее!!! Я добавляю подсолнечное масло с запахом, нам так больше нравится, но вы, по своему вкусу, можете воспользоваться рафинированным. Можно хранить в холодильнике ещё пару дней... если останется что хранить... обычно улетает со стола без остатка)))
Скумбрия пряная "Экспресс" ингредиенты Обязательно попробуйте, сметается мгновенно! Очень вкусная и красивая. Ну просто восхитительная скумбрия!!!)))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/120685/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote