• Авторизация


ИКРА «НЕОБЫКНОВЕННАЯ» 20-02-2020 02:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ledidans Оригинальное сообщение

Икра «Необыкновенная»

3899041_zacusca (700x466, 219Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг тыквы
  • 2 стручка сладкого перца
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • 70 г сельдерея
  • 3 помидора
  • 150 г растительного масла
  • 2 ст. л. 9%-ного уксуса
  • 2 ч. л. тимьяна
  • молотый черный перец, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву помыть, очистить от кожуры, семян и нарезать небольшими кусочками. Лук освободить от шелухи, сладкий перец очистить от плодоножек с семенами, овощи нашинковать соломкой. Сельдерей и помидоры нарезать кусочками. Чеснок очистить и нарубить пластинками. Подготовленные овощи выложить на противень, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и полить растительным маслом. Запекать 40 мин при температуре 200 °C.

Запеченные овощи остудить и пюрировать блендером, выложить в кастрюлю, добавить уксус и, помешивая, хорошо прогреть на среднем огне.

Горячую икру разложить в простерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до остывания.

Для такой икры хорошо использовать мускатную тыкву, которая очень сладкая и имеет ярко-оранжевую мякоть.

Эта закуска невероятно хороша не только с хлебом, но и как соус к мясу, птице или макаронным изделиям.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИКРА «НЕОБЫКНОВЕННАЯ» | Вика_55 - Дневник Вика_55 | Лента друзей Вика_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»