
Не знаете как приготовить рис для суши в домашних условиях? Тогда вам сюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно промыть рис в холодной воде, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откинуть рис на сито и оставить приблизительно на минут сорок.
По истечении времени переложить рис в глубокую кастрюлю и залить водой на 1/5 больше, чем риса. Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Положить в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который нужно вынуть прежде, чем вода закипит, это сделает риc более ароматным.
Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, не забыть вынуть водоросль комбу. Довести до кипения убрать огонь до минимума и варить рис на малом огне 10 - 13 минут, пока он не впитает воду.
Снять кастрюлю с огня и не снимая крышку оставить еще на 10 - 15 минут.
В мерной чашке смешать столовую ложку белого винного уксуса и столовую ложку японского рисового уксуса, 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. морской соли, хорошо перемешать. Чтобы сахар и соль растворились можно слегка подогреть уксусную смесь.
Переложить рис в деревянную посуду для суши и полить уксусной смесью. Хорошо смешать рис с уксусной смесью деревянной лопаткой - рис следует переворачивать, но не перемешивать. Дать рису остыть.
Рис для суши готов.
Приятного приготовления!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт