• Авторизация


Без заголовка 21-08-2019 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рис для суши в домашних условиях

Рис для суши в домашних условиях

sushiRice1 (400x269, 83Kb)

Не знаете как приготовить рис для суши в домашних условиях? Тогда вам сюда.

Ингредиенты:

  • рис - 200 г
  • вода - 250 г
  • водоросли конбу
  • уксус белый винный - 1 ст.л.
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • морская соль - 2 ч.л.

Приготовление:

Тщательно промыть рис в холодной воде, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откинуть рис на сито и оставить приблизительно на минут сорок.

По истечении времени переложить рис в глубокую кастрюлю и залить водой на 1/5 больше, чем риса. Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Положить в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который нужно вынуть прежде, чем вода закипит, это сделает риc более ароматным.

Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, не забыть вынуть водоросль комбу. Довести до кипения убрать огонь до минимума и варить рис на малом огне 10 - 13 минут, пока он не впитает воду.
Снять кастрюлю с огня и не снимая крышку оставить еще на 10  - 15 минут.

В мерной чашке смешать столовую ложку белого винного уксуса и столовую ложку японского рисового уксуса, 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. морской соли, хорошо перемешать. Чтобы сахар и соль растворились можно слегка подогреть уксусную смесь.

Переложить рис в деревянную посуду для суши и полить уксусной смесью. Хорошо смешать рис с уксусной смесью деревянной лопаткой - рис следует переворачивать, но не перемешивать. Дать рису остыть.

Рис для суши готов.

Приятного приготовления!
sushiRice1 (400x269, 83Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светик_Гущина - Дневник Светик_Гущина | Лента друзей Светик_Гущина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»