Куриное яйцо - 2 шт
Сахарный песок - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сметана - 3 ст. ложки с горкой
Сода - 1/3 ч. ложки
Мука - сколько "возьмёт" тесто
Соль - щепотка
Растительное масло - для жарки
Выкладываем сметану в небольшую ёмкость и добавляем к ней соду. Перемешиваем и оставляем на пять минут.
Тем временем взбиваем яйца с щепоткой соли, сахарным песком и ванильным сахаром.
Соединяем сметану с яйцами, аккуратно перемешиваем.
Добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
Даём тесту полежать несколько минут и приступаем к формированию пышек.
Раскатываем тесто в пласт толщиной чуть меньше сантиметра, немного присыпав рабочую поверхность мукой.
Вырезаем пышки с помощью специальной формочки или стакана.
Обжариваем небольшими порциями с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Пышки раздуваются на глазах и жарятся очень быстро.
Они получаются воздушными, красивыми и очень вкусными!
Посыпаем готовые пышки сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного вам аппетита!