• Авторизация


НЕЖНЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТ 10-03-2018 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Нежный маковый торт

Огромная благодарность автору: natapit
12 (500x331, 117Kb)

Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги с сайта "Кулинар" Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Попробуйте!



Ингредиенты:

• Яйцо куриное (отделить белки от желтков) — 4 шт
• Сахар (100 г + 160 г для крема) — 260 г
• Мука пшеничная / Мука — 100 г
• Мак (подсушить) — 130 г
• Ваниль (1 + 1) — 2 г
• Масло сливочное (100 г для бисквита растопить и охладить + 40 г для глазури) — 140 г
• Желток яичный (для крема) — 6 шт
• Сливки (можно молоко, но сливки лучше) — 600 мл
• Шоколад молочный / Шоколад (Чёрный) — 75 г

Приготовление:

Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.
1 (500x333, 116Kb)

Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.
2 (500x333, 143Kb)

Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
3 (500x333, 114Kb)

В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.
4 (500x333, 134Kb)

Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.
Освободить бисквит от формы.
5 (500x333, 171Kb)

Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.
6 (500x333, 160Kb)

В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили.
7 (500x333, 121Kb)

В другой доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Поместить на небольшой огонь, не доводить до кипения и постоянно помешивать, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.
8 (500x333, 77Kb)

На дно формы, застеленной пищевой плёнкой, поместить первый корж и обильно полить горячим (!!!) кремом.
9 (500x333, 93Kb)

Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
Оставить на 1 час при комнатной температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).
Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.
10 (500x333, 154Kb)

Шоколад молочный Залить глазурью, которую приготовить, растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудив.
Дать глазури застыть и украсить торт.
11 (500x331, 141Kb)12 (500x331, 117Kb) 13 (267x400, 79Kb)

1 (700x243, 188Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТ | Чароина - Дневник Чароина | Лента друзей Чароина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»