• Авторизация


ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА 04-02-2018 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Восхитительный пирог с черникой от Джейми Оливера

Огромная благодарность автору: Mary Stone
15 (496x700, 438Kb)

Исключительно вкусный пирог, без доли преувеличения! Мягкий и нежный бисквит, сочный, чуть-чуть влажный, при этом легкий, воздушный и пышный. Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия".

Если вы решите испечь это пирог с брусникой или с черной смородиной, то количество сахара стоит увеличить на 15-20 г. Если будет желание приготовить пирог с вишней - ягоды следует разморозить полностью и разрезать пополам.



Ингредиенты:

• Яйцо куриное— 2 шт
• Сахар— 120 г
• Молоко— 70 мл
• Масло сливочное— 90 г
• Масло оливковое(+ 1 ч. л. для смазывания формы) — 70 мл
• Мука пшеничная/Мука— 200 г
• Соль— 1 щепот.
• Цедра лимона— 1 ч. л.
• Цедра апельсина— 1 ч. л.
• Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
• Черника— 300 г

Приготовление:

В оригинальном варианте этот пирог готовится с виноградом сорта фрагола. (темный, мелкий, очень сладкий) Но сам Джейми Оливер не смог найти этот сорт винограда в Британии (как вы понимаете, и мои поиски тоже оказались тщетны...) и предложил отличную альтернативу: заменил виноград на чернику. Цитата из книги: "Такой пирог похож на тот (оригинал)... и со вкусом у него все в порядке."
А я же пошла еще дальше: готовила пирог с черникой, вишней, черной смородиной и с брусникой. Резюмирую: первый вариант, с черникой, показался мне самым удачным.
1 (640x426, 229Kb)

Все происходит очень быстро, поэтому стоит сразу включить духовку на разогрев, 180°.
Яйца взбить с сахаром добела.
2 (640x453, 213Kb)

Не переставая взбивать, влить молоко, оливковое масло, добавить размягченное сливочное масло и перемешать буквально минутку. Возможна замена оливкового масла на подсолнечное рафинированное, хорошего качества.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешать тесто до однородности. Консистенция теста - густая сметана: оно падает с лопатки, но не льется с нее.
3 (640x482, 181Kb)

Добавить в тесто апельсиновую и лимонную цедру, перемешать лопаткой.
На данном этапе господин Оливер советует оставить тесто на 10 минут - не будем спорить с шефом.
4 (640x449, 237Kb)

Чернику (если она замороженная, конечно) полностью размораживать не нужно, достаточно того, чтобы на ягодах не было кусочков льда.
Примерно четверть от всего количества ягод аккуратно вмешать в тесто.
5 (640x454, 210Kb)

Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 15 минут.
6 (640x426, 215Kb)

Затем вынуть форму из духовки, равномерно распределить по пирогу оставшиеся ягоды черники и аккуратно вдавить их в пирог.
7 (640x454, 304Kb)

Поставить пирог в духовку еще на 30-35 минут и выпекать до румяности. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой.
Остудить пирог минут 10-15 пирог в форме.
8 (640x427, 271Kb)

Затем вынуть его из формы и остудить полностью.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
9 (640x475, 349Kb)

Все готово!
Если вы решите испечь это пирог с брусникой или с черной смородиной, то количество сахара стоит увеличить на 15-20 г. Если будет желание приготовить пирог с вишней - ягоды следует разморозить полностью и разрезать пополам.
10 (500x337, 188Kb) 11 (466x700, 393Kb) 12 (466x700, 338Kb) 13 (497x700, 367Kb)14 (500x355, 183Kb) 15 (496x700, 438Kb)


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА | Чароина - Дневник Чароина | Лента друзей Чароина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»