Рождественский кекс

Ингредиенты:
►200 г коричневого сахара,
►175 г сливочного масла,
►3 яйца,
►2 банана,
►5 столовых ложек мёда,
►8 г разрыхлителя,
►230 г муки,
►соль,
►2 чайных ложки корицы,
►0,5 стакана грецких орехов
►мёд и сахарная пудра
Приготовление
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре,
затем масло взбить с сахаром до пышной массы.
По одному вбить яйца, продолжая взбивать.
2. Бананы очистить и размять вилкой.
Мёд предварительно растопить, оставить 2-3 чайной ложки.
Добавить банановую кашицу и мёд в тесто.
Взбить миксером.
3.Муку, корицу и разрыхлитель соединить и просеять.
Всыпать сухую смесь и соль в тесто.
Все тщательно перемешать лопаточкой до однородной массы.
4. Орехи обжарить, помешивая, порубить их и добавить в тесто.
Всё тщательно перемешать.
5. Форму смазать растительным маслом.
Выложить в неё тесто и разровнять.
Выпекать 1 час в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Полностью остудить.
6. Смазать верх кекса растопленным мёдом
и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |
|
|