• Авторизация


Венское печенье 01-11-2025 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

​Венское печенье

​Венское печенье

 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 450 г 
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Джем — 350 г

Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром, солью, содой и ванилином. 

2. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры. Растереть руками в крошку. 

3. Добавить яйца, замесить тесто. 

4. Одну треть теста обернуть плёнкой и убрать в морозилку минут на 20–30. 

5. Оставшееся тесто равномерно распределить по противню. Руками сформировать маленький бортик по периметру около 0,5 см. Смазать тесто джемом. Если он жидковат, то добавить немного крахмала.

6. Достать тесто из морозилки и натереть поверх джема на крупной тёрке.

7. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 20. Время зависит от толщины вашего печенья и особенностей самой духовки. Крошка сверху должна слегка зазолотиться. 

8. Достать противень, дать полностью остыть и нарезать на порционные квадратики. ⠀ 

Приятного аппетита!

https://www.sloosh.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венское печенье | Весёлый_ветер - Дневник Весёлый ветер | Лента друзей Весёлый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»