
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 170 г
Сливочное масло – 90 г
Натуральный йогурт – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 40 г
Разрыхлитель – 1\4 ч.л.
Начинка:
Апельсин – 1 шт. средней величины
Лимон – 1 шт. средней величины
Сахар – 100 г
Крахмал – 20 г
Форма для выпечки – диаметр 17 см
Приготовление:
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в глубокую миску.
Холодное сливочное масло натираю на крупной терке и перетираю руками в крошку.Добавляю сахарную пудру, йогурт и замешиваю тесто. Отрезаю от теста 1\3 часть, помещаю в кулек и отправляю в морозилку на 30 мин.
Форму для выпечки застелила пергаментом и дно смазала сливочным маслом.
Оставшееся тесто равномерно распределяю по дну и делаю бортики высотой 1,5–2 см, помещаю в холодильник на 30 мин.
Для начинки апельсин и лимон очищаю от кожуры и белой части.Разрезаю на дольки, удаляю косточки. Измельчаю в блендере.
Переливаю массу в сотейник, добавляю сахар, крахмал и варю до загустения постоянно перемешивая.
Выливаю немного остывшую начинку в форму, разравниваю, сверху натираю оставшееся тесто.
Выпекаю в духовке 35–40 мин при 180 град С.