
Тесто
330г муки
185г размягченного масла
125г мелкого сахара или пудры
1 маленькое яйцо
1 ч.л. без горки разрыхлителя
Крем:
125г масла
115г сахара
1 желток
75г молока
1 ст.л. коньяка
1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок)
7г какао
Крема мне было мало и я увеличила пропорции
170 г сливочного масла
140 г сахара
1 желток
100 мл молока
1 ч.л. с горкой какао
1 ст.л. коньяка
ванильный сахар 1 пакетик
Глазурь:
50 грамм шоколада
50 грамм сливочного масла
Шоколад растопить импульсами в микроволновке, добавить масло, тщательно перемешать.
В оригинальном рецепте используется помадка. ЕЕ рецепт оставлю в комментариях. Но для меня она очень сладкая, поэтому использую глазурь.
Для песочного теста сложить все, кроме муки, в большую миску и взбить в однородную массу, все продукты комнатной температуры. Всыпать муку и замесите мягкое тесто.
Разделить на 4 части и в холодильник на 15 минут, каждую часть раскатать на бумаге для выпечки так, чтобы вырезать квадрат 18х18см, наколоть вилкой, печь при температуре 200/ 10-12 минут.
Теперь надо заглазировать помадой один корж ( у меня Глазурь)
На видео видно, что я делала торт с двумя начинками. Очень много я слышала отзывов, что этот торт вкуснее с шоколадным кремом.
Что бы сравнить я сделала одну половину торта с кремом Шарлотт и вторую с шоколадным кремом. В рецепте указаны пропорции на весь торт, у меня по половине порции каждого крема
Шоколадный крем.
180 грамм шоколадное масло
380 грамм вареная сгущенка
Взбить не долго
Крем Шарлотт
Готовим сироп. Для сиропа смешать молоко с желтком добавить сахар, на медленном огне довести до кипения и уварить 2-3 минуты до загустения Остудить.
Взбить масло до посветления, добавить ванильный сахар, какао, сироп, тщательно взбить. В конце коньяк.
Собрать торт, намазывая каждый пласт 1\4 шоколадного крема. Сверху положить заглазированнный корж. Бока промазать оставшимся кремом и посыпать крошкой, торт украсить по желанию. Готовый торт хорош после 6-10часов в холодильнике.