Дорада, запечённая с овощами

Ингредиенты:
►Рыба дорада — 1–2 шт.
►Картофель — 1½ кг
►Болгарский перец — 3–4 шт.
►Мелкие помидоры или черри — 10–12 шт.
►Черешковый сельдерей — 2 стебля
►Растительное масло — 100 мл
►Лимон — ½ шт.
►Паприка — 1 ч. л.
►Чеснок — 2 зубчика
►Петрушка — 2–3 веточки
►Соль, чёрный молотый перец, розмарин — по вкусу
►Красный жгучий перец — 1 щепотка
Приготовление
1. Рыбу почистить, промыть, сделать по 2–3 надреза с каждой стороны.
Натереть соль со всех сторон и изнутри.
2. Картофель почистить, крупно нарезать
(если используете молодой картофель, то чистить не нужно).
3. Масло смешать с чёрным и красным перцем и паприкой.
Выложить туда картофель, перемешать до полного покрытия.
Этим же маслом смазать рыбу.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом,
высыпать в неё картофель.
Отправить в предварительно разогретую до 180 °С на 20 минут.
5. Перец и помидоры смазать маслом, выложить в форму для запекания.
Добавить крупно нарезанный сельдерей. Посолить всё по вкусу.
6. Чеснок нарезать тонкими пластинками, вложить в разрезы и внутрь дорады. Положить внутрь рыбы 2–3 дольки лимона, веточки петрушки, сбрызнуть сверху лимонным соком, выложить рыбу в форму для запекания спустя 10 минут после овощей. Посыпать блюдо розмарином.
7. Запекать в духовке ещё 20 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|