• Авторизация


Пирог «Венский» с вишней.Ингредиенты: 400 г замороженной или свежей вишни 200 г муки 180 г размягченного сливочного масла 140 г мелкого сахара или са 19-04-2017 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!
liveinternet.ru/users/31402...413596846/

Ингредиенты:

400 г замороженной или свежей вишни
200 г муки
180 г размягченного сливочного масла
140 г мелкого сахара или сахарной пудры
4 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
горсть миндальных хлопьев
несколько капель ванильного экстрата
сахарная пудра, щепотка соли

 

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозить её.

Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Тесто получается не крутое.

[показать]

Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить вишню, присыпать миндальными хлопьями. 

[показать]

Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

[показать]
[показать]

Комментарии:

* этот пирог можно печь со всеми видами вишни, даже с ягодами из компота - все равно получается вкусно!
* если не нашлось ванильного экстракта, можно добавить в тесто несколько капель рома - добавится какая-то интересная нотка.

Приятного аппетита!!!

 

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозить её.

Взбить масл

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Венский» с вишней.Ингредиенты: 400 г замороженной или свежей вишни 200 г муки 180 г размягченного сливочного масла 140 г мелкого сахара или са | gmarinessa - Дневник gmarinessa | Лента друзей gmarinessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»