Ингредиенты:
400 г замороженной или свежей вишни
200 г муки
180 г размягченного сливочного масла
140 г мелкого сахара или сахарной пудры
4 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
горсть миндальных хлопьев
несколько капель ванильного экстрата
сахарная пудра, щепотка соли
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозить её.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Тесто получается не крутое.
[показать]
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить вишню, присыпать миндальными хлопьями.
[показать]
Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
[показать]
[показать]
Комментарии:
* этот пирог можно печь со всеми видами вишни, даже с ягодами из компота - все равно получается вкусно!
* если не нашлось ванильного экстракта, можно добавить в тесто несколько капель рома - добавится какая-то интересная нотка.
Приятного аппетита!!!
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозить её.
Взбить масл