• Авторизация


Творожный десерт с клубникой 19-06-2022 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Творожный десерт с клубникой

  • ворог – 360 г
  • Сметана – 200 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 60 г
  • Сахар – 65 г
  • Клубника – 150 г
  • Базилик – 1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для подачи рекомендую использовать быстро проваренную клубнику с базиликом, но можно использовать любое любимое варенье, чтобы подсластить десерт.

    Творог можно использовать 5% или 9% жирности, чтобы он не был слишком сухим, сметана подойдет 10-15% жирности.

  • Шаг 2

    Быстрорастворимый желатин залить водой, размешать ложкой и оставить разбухать на 5-10 минут.

  • Шаг 3

    В миске смешать творог, сметану и 30 г сахара, пробить блендером до однородности.

    В случае отсутствия блендера протереть творог через сито и смешать с сахаром и сметаной до однородного состояния.

  • Шаг 4

    Желатин прогреть на водяной бане или в микроволновой печи примерно до 60°С, главное не доводить до кипения.

    В микроволновой печи прогревать по 5 секунд, каждый раз проверяя, пока желатин не растворится.

  • Шаг 5

    Быстро тонкой струйкой влить растворившийся желатин в творожную массу и как следует перемешать, можно воспользоваться блендером.

  • Шаг 6

    Творожную массу сразу выложить ложкой в силиконовые формочки, по возможности разровнять поверхность и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.

    Если силиконовых формочек нет, обычные формы можно выстелить внутри пищевой пленкой, так будет проще выложить застывший десерт на тарелку.

    Также творожную массу можно выложить в стеклянные креманки.

  • Шаг 7

    Клубнику промыть, очистить от хвостиков и нарезать небольшими кусочками. Листья базилика промыть и мелко нарезать.

    В сотейник выложить клубнику и базилик, засыпать 35 г сахара и поставить на средний огонь.

  • Шаг 8

    Довести клубнику до кипения, постоянно помешивая, и выключить огонь. Немного остудить и переложить в банку.

  • Шаг 9

    Для подачи застывший десерт аккуратно вынуть из силиконовых форм, сверху выложить клубнику с базиликом и немедленно подавать.

    Такой десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный десерт с клубникой | a1807a - Дневник a1807a | Лента друзей a1807a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»