• Авторизация


Итальянское апельсиновое печенье с трещинками 19-01-2020 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зима – лучшее время для цитрусовых, особенно апельсинов. Прямо сейчас они самые вкусные. Но апельсины – не только ценный источник витамина С и минералов – это прежде всего прекрасный вкус и аромат, который обязательно стоит использовать в кулинарии, в равной степени экспериментируя как с мясными деликатесами, так и с десертами и побаловать домашних гурманов. На сей раз это апельсиновые сласти!



1.
[600x385] 
Понадобится:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 апельсин
1 яйцо
350 г муки
1 пакетик разрыхлителя
сахар, сахарная пудра для посыпки печенья
Приготовление:
Взбейте в миксере масло с сахаром. К полученной массе вбейте яйцо и хорошенько перемешайте. Затем добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок и продолжайте вымешивать массу, пока все компоненты не объединятся до однородности. Во время всыпьте муку (около половины порции) и разрыхлитель. Далее завершите взбивание миксером, а оставшуюся порцию муки подмешайте вручную. Готовое тесто, обернув пищевой пленкой, поместите “отдохнуть” на полчаса в холодильник. По истечении этого времени из охлажденного теста сформируйте маленькие шарики для нашего печенья. После чего каждый из них обваляйте вначале в обычном сахаре, затем – в сахарной пудре. Самое время прогреть духовку (180С). Застелите пергаментом противень и разложите на нем порции печенья через небольшие промежутки друг от друга, выпекайте в уже прогретой духовке около 10-15 минут (в целом они выпекаются очень быстро, можно сказать, в одно мгновение). Не позволяйте и не допускайте, чтобы выпечка сильно зарумянилась – лучшие печенья бледные. А смаковать готовые сласти лучше всего с черным, крепким кофе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянское апельсиновое печенье с трещинками | Lana_Sova - Дневник Lana_Sova | Лента друзей Lana_Sova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»