• Авторизация


Рецепт торта с шоколадным муссом и мягкой карамелью 28-10-2019 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт торта с шоколадным муссом и мягкой карамелью


1.
[600x360] 
📝 Ингредиенты:



🔶Банановый бисквит:
🔸90 г муки
🔸1/3 ч.л. разрыхлителя
🔸1/4 ч.л. соды
🔸1/2 ч.л. молотой корицы
🔸щепотка соли
🔸2 яйца
🔸7 г ванильного сахара
🔸100 сахара
🔸1,5 больших банана

🔶 Карамель:
🔸200 г сахара
🔸150 г сливочного масла
🔸125 г жирных сливок
🔸4 г желатина листового

🔶 Шоколадный мусс:
🔸450 мл сливок 35%
🔸150 г молочного шоколада
🔸225 мл молока
🔸17 г желатина листового
🔸2 ч.л. ванильного сахара

🔶 Шоколадно-миндальный крустилант:
🔸10 г масла какао или кокосового масла
🔸25 г молочного шоколада
🔸135 г миндальной пасты
🔸120 г кукурузных хлопьев без сахара и добавок

🔶 Для декора:
🔸Глазурь
🔸Шоколадные элементы
🔸Карамельные детали

⚠Как приготовить:

☑ Банановый бисквит:
Разогреть духовку до 180 С. Смазать пергамент растительным маслом и присыпать мукой. Выложить его в круглую форму 24 см. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Взбить яица с сахаром и ванильным сахаром до густой плотной белой массы. Пюрировать бананы. Продолжая взбивать, добавить бананы и мучную смесь. Оставить на 10 минут отдыхать. Выложить тесто на пергамент и разровнять. Выпекать около 20 минут до румяного цвета и сухой зубочистки. Остудить.

☑ Карамель:
Желатин замочить в холодной воде. Сахар растопить, постоянно помешивая на среднем огне. Но не передержать, иначе карамель будет горчить! Добавить сливочное масло, мешать до полного соединенния. Снять с огня и влить сливки. Мешать интенсивно до получения однородной карамели, ввести отжатый желатин, перемешать. Остудить в холодильнике до плотной массы.

☑ Крустилант:
На водяной бане растопить шоколад и масло, добавить миндальную пасту, мешать до однородной массы. Добавить дробленые хлопья, перемешать и немного пробить блендером до крошки. Выложить и ровно утрамбовать крустилант в форму 20 см с пергаментом и заморозить.

☑ Шоколадный мусс:
Замочить желатин в холодной воде. Растопить шоколад. Молоко довести до кипения и добавить отжатый желатин. Добавить шоколад и мешать до однородной массы. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки и аккуратно ввести в шоколадную массу.

☑ Сборка:
На дно силиконовой Формы выложить 1/2 шоколадного мусса. Затем аккуратно карамель, диаметром 20 см, сверху крустилант и оставшийся мусс. Закрыть торт бисквитом. Заморозить часов на 5. Утром украсить глазурью (рецепт данной глазури не даю, так как мне не понравилось с ней работать), шоколадными и карамельными элементами.

Торт размораживаться за пару часов.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт торта с шоколадным муссом и мягкой карамелью | Lana_Sova - Дневник Lana_Sova | Лента друзей Lana_Sova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»