• Авторизация


Муссовый торт "Этюд" 28-10-2019 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Муссовый торт "Этюд"

Несмотря на столь длинный рецепт, на самом деле, торт готовится не так уж и долго. И, главное, совсем несложно!

Ежевика и абрикос придают торту очень летний, свежий вкус. А маракуйя привносит неожиданную экзотическую нотку. Ну а мусс с белым шоколадом, похожий на сливочный пломбир, очень гармонично вплетается в эту гамму вкусов, делая текстуру торта особенно нежной, лёгкой и воздушной...


1.
[показать] 
📝Ингредиенты:

🔶Песочная основа:
🔸140 г муки
🔸25 г сахарной пудры
🔸щепотка соли
🔸75 г холодного сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки
🔸1 яичный желток
🔸1 ч.л. ледяной воды



🔶Ежевичный джем:
🔸100 г пюре ежевики (без косточек)
🔸20 г сахара

🔶Фисташковый бисквит:
🔸1 яйцо
🔸20 г сахара (1)
🔸10 г фисташковой пасты
🔸20 г миндальной муки
🔸1 белок
🔸12 г сахара (2)
🔸10 г муки
🔸10 г растопленного сливочного масла

🔶Желе с абрикосом и маракуйей:
🔸220 г абрикосового пюре
🔸30 мл мякоти маракуйи (без косточек)
🔸~ 1 ст.л. ликёра "Амаретто" (опционально)
🔸сахар по вкусу
🔸~ 3/4 ч.л. агара

🔶Кремю (crémeux) с ежевикой:
🔸65 г яиц

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Муссовый торт "Этюд" | Lana_Sova - Дневник Lana_Sova | Лента друзей Lana_Sova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»