Муссовый торт "Этюд"
Несмотря на столь длинный рецепт, на самом деле, торт готовится не так уж и долго. И, главное, совсем несложно!
Ежевика и абрикос придают торту очень летний, свежий вкус. А маракуйя привносит неожиданную экзотическую нотку. Ну а мусс с белым шоколадом, похожий на сливочный пломбир, очень гармонично вплетается в эту гамму вкусов, делая текстуру торта особенно нежной, лёгкой и воздушной...
1.
[показать]
Ингредиенты:
Песочная основа:
140 г муки
25 г сахарной пудры
щепотка соли
75 г холодного сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки
1 яичный желток
1 ч.л. ледяной воды
Ежевичный джем:
100 г пюре ежевики (без косточек)
20 г сахара
Фисташковый бисквит:
1 яйцо
20 г сахара (1)
10 г фисташковой пасты
20 г миндальной муки
1 белок
12 г сахара (2)
10 г муки
10 г растопленного сливочного масла
Желе с абрикосом и маракуйей:
220 г абрикосового пюре
30 мл мякоти маракуйи (без косточек)
~ 1 ст.л. ликёра "Амаретто" (опционально)
сахар по вкусу
~ 3/4 ч.л. агара
Кремю (crémeux) с ежевикой:
65 г яиц