Ингредиенты:
Для кебабов:
▫️мясной фарш — 1000 г
▫️лук репчатый — 500 г
▫️перец болгарский — 3 шт.
▫️перец острый — 2 шт.
▫️кориандр молотый — 1 ч. л.
▫️перец чили хлопьями — 1 щепотка
▫️перец черный молотый — 1 ч. л.
▫️соль — 2 ч. л.
▫️растительное масло — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. В своем рецепте использую смесь фарша из мяса говядины и жирной баранины. Говядину беру рубленую, а баранину перекручиваю на мясорубке с крупной решеткой.
2. Болгарский и острый перцы завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°C в течение 20 минут. Затем остудить, удалить семена и тонкую пленку с кожуры.
3. Нарезать репчатый лук. Перец измельчить погружным блендером до состояния пюре.
4. Смешать фарш с солью, измельченным луком, пастой из запеченных перцев и специями. Тщательно перемешать и оставить на сутки для выстаивания. Перед формовкой кебабов фарш опять тщательно вымесить. Можно покидать его на поверхность, предварительно переложив в прочный пакет и закрепив, чтобы не забрызгать рабочее место. Когда фарш станет достаточно липким и вязким, можно перейти к формованию кебабов.
5. При формовке кебабов, чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки в воде или смажьте небольшим количеством растительного масла. Готовые кебабы можно обжарить на гриль-сковороде со всех сторон до румяности или запечь в духовке, воспользовавшись функцией «гриль», периодически переворачивая шампуры чтобы кебабы поджарились со всех сторон.
2.
3.
4.
5.
6.