Это цитата сообщения
shykshina Оригинальное сообщениеДомляма, димляма, думляма, дымляма.
В общем мой падрэ родился в г. Фрунзе, и у нас в семье много позаимствовано из узбекской и киргизской кухни
Самое мое любимое блюдо это домляма. Сейчас как раз сезон что надо.
Все очень и очень просто. берем казан или толстостенную посудину глубокую.
На дно масло и слоями крупно! порезанное вот что и в такой последовательности:
1. мясо, свинина или баранина (размер кусков как на шашлык)
2. лук полукольцами не тонко, полностью уложить слой не разбирая на колечки
3. картофель пополам или дольки крупные
4. морковь толщина 1,5 см
5. баклажан тоже полукольцами и толстенько
6. перец болгарский куски примерно пополам и каждую на 4 части
7. капуста цветная не мелко опять же
8. капуста белокочанная (рубануть 5*5 см и уложить кусками не разбирая)
все это примять и поставить на плиту, огонь не слабый, но и чтобы не подгорело
все это тушится в собственном соку под крышкой без воды
через минут 40 добавить сверху помидоры толстенькие кольца, чеснок, зелень и еще 40 мин
чеснок можно прям головками внутрь заложить
это неописуемо вкусно, тушеное в собственном соку мясо и овощи
достаточно ПП и так просто
фото не мое