• Авторизация


Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей 24-12-2023 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей

медовик1 (567x700, 359Kb)

Медовик — классика домашнего кондитерского искусства! Его аромат завораживает, румяные коржи радуют глаз, а сметанный крем так удачно пропитывает основу, что чувствуется только приятная сливочная влага. Можно соорудить башню из десяти коржей и не заметить, как она растает на тарелках домашних сладкоежек. Итак, готовим медовик из жидкого теста! Мы привели пример рецепта без добавления чернослива и орехов: не все их любят, поэтому добавьте по своему вкусу. Торт получится большим, на компанию от семи до десяти человек, так как рассчитан на форму диаметром 26 см. Если переполовините ингредиенты, берите форму меньше, 20 см в диаметре будет вполне достаточно.
 
Ингредиенты
Пшеничная мука — 4 стак.
Мёд — 6 ст. л.
Яйцо — 6 шт.
Сахар — 2 стак.
Сметана — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло — 150 г
Уксус — 1 ст. л.
Приготовление
На водяной бане растопите сливочое масло (можно заменить маргарином). Затем добавьте мёд и 1 стакан сахара. Хорошо перемешайте.

медовик2 (476x700, 246Kb)

Добавьте в тесто яйца и погашенную уксусом соду, снова хорошо перемешайте.


медовик4 (515x700, 330Kb)

Всыпьте муку и с помощью миксера смешайте тесто. Далее следует испечь коржи. Вы можете использовать круглую силиконовую форму или пергамент с нарисованным кругом. Выкладывайте тесто ложкой, визуально разделив смесь на 8–10 частей. 

медовик6 (700x366, 263Kb)

Выпекайте каждый корж в течение 12 минут при температуре 180 градусов.


2835299_medovik8 (700x474, 57Kb)

Сметану взбейте с 1 стаканом сахара. Получившимся кремом смажьте коржи и обмажьте готовый торт.


медовик9 (567x700, 359Kb)

Совет редакции. Попробуйте в половину теста добавить несколько столовых ложек мака. При складывании торта чередуйте обычные и маковые коржи: таким образом вы получите нарядный срез и обновленный вкус медовика. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей | ludac - Дневник ludac | Лента друзей ludac / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»