• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ И ГУСТУЮ ПОДЛИВУ ДЛЯ КОТЛЕТ ЗА 5 МИНУТ! 23-11-2021 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


***Ингредиенты

Масло растительное - 4 ложки столовые;
Томатная паста - 4 ложки столовые;
Сметана - 4 ложки столовые;
Масло сливочное - 40 грамм;
Мука - 4 ложки чайные;
Вода (можно бульон) - 3 стакана;
Соль и перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. В сотейнике на слабом огне разогреть растительное масло, добавив к нему сливочное.

2. Затем добавить муку и сразу начать перемешивать вилкой, а лучше всего использовать для этого венчик. Не должно остаться комочков.

3. Теперь нужно добавить томатную пасту и опять быстро перемешивать до однородности.

4. Влить половину количества кипятка или бульона. А теперь взбивать подливу так, чтобы она получилось однородная. Повторюсь - нужно избавиться от всех комочков.

5. Когда подлива будет густеть и сильно, то нужно добавить оставшееся количество жидкости (вода, бульон). Огонь убавить на минимум. на этом этапе венчик можно заменить на деревянную или силиконовую лопатку.

6. Добавить соль и перец по вкусу. Если есть желание, то можно и специи.

7. Осталось добавить сметану дождаться закипания и сразу выключить огонь (убрать с огня).

Screen Shot 11-15-21 at 09.56 PM (700x528, 526Kb)

Screen Shot 11-15-21 at 09.56 PM 001 (700x470, 504Kb)

Подлива готова.

Всего за 5 минут получилось приготовить ту самую подливу, из столовой.

Она сделает вкуснее и сочнее котлеты, ежики, тефтели или биточки сочнее и вкуснее. Идеально сочетается с голубцами или фаршированными перцами.

Кроме того, ее можно подать к любым мясным, рыбным блюдам или блюдам из курицы или индейки.

Приятного аппетита! текст***
Люба-Любушка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ И ГУСТУЮ ПОДЛИВУ ДЛЯ КОТЛЕТ ЗА 5 МИНУТ! | ludac - Дневник ludac | Лента друзей ludac / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»