• Авторизация


Пышные оладьи как пух 17-02-2021 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


..
Пышные оладьи как пух

a631d739-1baf-392c-b5d0-390513ca7152 (700x394, 89Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл. кефира (любой жирности)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л соли
430 гр. муки
0,5 ч.л соды без горки
ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г)
масло для жарки

МАСЛЕНИЦА - Лучшие рецепты! https://www.youtube.com/playlist?list...

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры (не из холодильника).
Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина (1 г), соль и перемешиваем.
Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым.
0,5 ч.л. соды смешиваем с 1 ч.л. муки и добавляем в готовое тесто. Интенсивно перемешиваем и тесто готово. Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем! Можно сразу выпекать оладушки.
Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные оладьи как пух | ludac - Дневник ludac | Лента друзей ludac / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»