Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
За праздничным столом сельдь всегда была фаворитом среди закусок, это уже как традиция. Предлагаю ещё один вариант подачи сельди.
сметана — 1 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
майонез (майонез на перепелиных яйцах Махеевъ) — 1 ст. л.
лук репчатый (лук красный и лук зеленый для оформления) — 1 шт.
морковь (большая) — 1 шт.
сельдь (сельдь малосольная) — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
[показать]
У сельди отрезаем хвост и голову, снимаем шкурку, убираем внутренности.
[показать]
Удаляем хребет и косточки
[показать]
Нарезаем лук, натираем соломкой морковь.
[показать]
Разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем слегка лук, добавляем морковь, обжариваем 2-3 минуты до легкой мягкости. Остужаем.
[показать]
Нарезаем кубиками сельдь.
[показать]
Делаем заправку. Смешиваем майонез Махеевъ, сметану, горчицу. По желанию можно добавить лимонный сок.
[показать]
Соединяем все наши ингредиенты, укладываем в салатник, в центр добавляем заправку и украшаем сельдь красным луком и перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник