• Авторизация


Хлеб с ароматом прованских трав 15-04-2019 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусным и аппетитным получается такой хлеб с ароматом прованских трав. Его можно кушать с чем угодно, но мне больше нравится его использовать для бутербродов. 

Ингредиенты:

- Мука — 500 г
- Вода (теплая) — 300 мл
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Оливки (консервированные без косточек) — 1 банка
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Прованские травы — 1 ст. л.

Приготовление

В просеянную муку добавить воду, дрожжи, соль, сахар. Тщательно перемешать до образования мягкого теста, накрыть миску и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в 1,5-2 раза.

Оливки нарезать кружочками. В подошедшее тесто добавить порезанные оливки, оливковое масло и смесь прованских трав. Перемешать все при помощи миксера 5-7 минут.

Сформировать булку и поместить ее в форму. Тесто должно занимать 2/3 объема формы. Оставить тесто в теплом месте на 40-60 минут.

Выпекать при температуре 180 °С 40 минут. Готовый хлеб имеет выраженный вкус прованских трав и оливок. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с ароматом прованских трав | Дасса - Дневник Дасса | Лента друзей Дасса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»