Какие растения снижают давление? Предлагаем рецепт, проверенный и опробованный, подтвержденный клиническими испытаниями, а также личным опытом старших поколений: хирурги лубенской и киевской больниц не верили своим глазам, что возможны такие хорошие общие показатели крови, протромбиновый индекс, нормальное давление, отличная память и ясность мышления в 90 лет без ежедневного приема ацетилсалициловой кислоты и прочих таблеток «из горсти».
Секрет – в частом употреблении свекольного кваса. Он выводит холестерин, улучшает обмен веществ, укрепляет сосуды, снимает спазмы, борется с атеросклерозом, аритмией, заболеваниями печени, ЖКТ, насыщает организм витаминами и многое другое.
Сок свеклы тоже подходит, но он более резко снижает давление и его нельзя употреблять в свежем виде (предварительно выстаивать в холодильнике 2 часа).
Рецепт кваса из свеклы
На 1 человека, чтобы квас был постоянно, нужно готовить сразу две 3-литровые банки. Свеклу (примерно 3 кг) нарезать и заполнить банки. Доверху залить охлажденной кипяченой водой (около 3 л). Накрыть марлей или тканью и оставить бродить при комнатной температуре на 3 дня. Квас готов. Пейте по чашке утром и вечером из разных банок, заполняя освободившееся место новой охлажденной кипяченой водой. Его можно использовать, пока квас совсем не потеряет цвет. Если пить его ежедневно, то не больше 1 месяца подряд. Под контролем давления можно определить нужное количество и курс. В случае изжоги можно добавлять мед.
Не жалейте времени на себя – и удивляйте врачей здоровьем и долголетием!