Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Сода
1 чайная ложка ,,,я добавляла разрыхлитель,,,
Яблоко 1, 5 кг
1 Смешиваем муку, сахар, манную крупу и соду.
2 Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
3 Смазываем глубокую форму маслом.
4 И начинается самое интересное! Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 4 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из муки, сахара и манки!
5 Все приравниваем, сверху натираем замороженным(!) маслом (я иногда использую маргарин для выпечки Пышечка).
,,,Я заливала ещё молоком, как показали в одном из видео про подобную шарлотку...120- 150 мл.,,,
6 Ставим в духовку примерно на 1 час при 150–200 градусах.
7 Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно, чтобы пирог не был мокрым!
8 Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/jablochnij-pirog-s-mankoj-33518
Вкусно, хоть и не очень красиво.