• Авторизация


Сухое тесто...то есть просто смесь... 14-10-2025 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Сода
1 чайная ложка ,,,я добавляла разрыхлитель,,,
Яблоко 1, 5 кг

1 Смешиваем муку, сахар, манную крупу и соду.

2 Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.

3 Смазываем глубокую форму маслом.

4 И начинается самое интересное! Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 4 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из муки, сахара и манки!

5 Все приравниваем, сверху натираем замороженным(!) маслом (я иногда использую маргарин для выпечки Пышечка).
,,,Я заливала ещё молоком, как показали в одном из видео про подобную шарлотку...120- 150 мл.,,,

6 Ставим в духовку примерно на 1 час при 150–200 градусах.

7 Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно, чтобы пирог не был мокрым!
8 Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/jablochnij-pirog-s-mankoj-33518


Вкусно, хоть и не очень красиво.
20251014_224538 (700x611, 173Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
coffecat 15-10-2025-23:26 удалить
Оригинально, но боюсь испортить.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сухое тесто...то есть просто смесь... | Фото_снова - Дневник Фото_снова | Лента друзей Фото_снова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»