Изредка забегаю в столовые...не поесть, по другим делам...
И там часто вижу смуглую курицу, как будто жестоко зажаренную.
Пробовать не решилась, брюхо с капризами, ем на стороне с опаской.
И тут встречается видео, как приготовить такую с виду сильно обжаренную курицу.
Перемешиваем курицу с солю, чёрным перцем, растительным маслом. И- гвоздь рецепта- на 1 кг курицы 1 столовая ложка копчёной паприки.
Перемешать и оставить на час.
Я , наивная, оставила в незакрытой миске. Решила, что коты не полезут к специям.
Они сырой курочки получили.
...Ёжик был застигнут около той миски.
Возможно, он и не думал тащить что то в рот...
На всякий случай соблазн переставила.
Потом выложить курицу на противень- я использовала чугунную сковороду, добавить воды и готовить в духовке.
Загара моему блюду точно мало...Есть можно, но без восторга,, присутствует привкус копчёного от перца.
Больше делать так не буду.
Лучше завтра капусты нажарю.
Сегодня с удовольствием ела борщевую заправку, было много, излишек заморозила. Размораживала в холодильнике.