https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/908215
Несколько красивых видов не стоили трудностей и дороговизны дороги.
Такси туда, 2 км пешком+ автостоп+ такси обратно.
1.
https://dudutki.by/object/80/
Наша мельница была построена в 1903-05гг. братьями Малах и Иваном Ивановичами Поляковыми в д. Березовка, Кормянского р-на Гомельской области и относится к сооружениям шатрового (голландского типа). Её высота составляет 14 метров, сооружение 5–ти ярусное. При проведении коллективизации мельница стала колхозной, а ее хозяева были сосланы в Сибирь.
Мельница работала до начала 70-х годов XX в., потом находилась в заброшенном состоянии и постепенно разрушалась. По инициативе основателя музея Евгения Будинаса, в июне 1992 года мельница была вывезена на территорию музея “Дудутки”, восстановлена бригадой плотников Виктора Карачуна под руководством архитектора Сергея Сергачева и художника Бориса Цитовича. Справа от мельницы находится «хата-завознiка», в которой крестьяне, привозившие зерно на мельницу и не успевавшие в этот день его помолоть, могли поужинать и переночевать.
2.
3.
Храм святого пророка Иоанна Предтечи д.Птичь.
https://dudutki.by/object/82/
4.
5.
Мини- музей транспорта.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
Винокурня в Дудутках – традиционный кустарный цех по производству пива или выгону водки. Является одним из реконструированных объектов Музейного комплекса старинных ремесел и технологий под открытым небом.
Подобные винокурни (бровары) в Беларуси строились с XVI века при замках, шляхетских имениях и корчмах (трактирах). Как правило, они размещались возле рек и прудов, иногда - в самих имениях. Первоначально это были деревянные постройки, позднее – каменные. Помимо основных помещений, комплекс винокурни часто включал в себя сушильню, кладовую, а иногда даже баню и жилые комнаты.
Посетители бровара запросто могут выпить настоящей белорусской самогонки и закусить огурчиками из бочки. На территории музейного комплекса работают несколько кафе и баров, где подаются традиционные блюда белорусской кухни.
26.
27.
28.
29.