• Авторизация


УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД 11-01-2018 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Палитра вкусных красок салатного художника 
Смешиванием различных "красок" можно получать множество разных цветов и оттенков. 
Конечно, диапазон возможных кулинарных "красок" гораздо шире здесь указанных —
включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии.
 
красный — сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква; 
бордовый — вареная свёкла; 
розовый — сок свеклы или клюквы; 
оранжевый — морковь, морковный сок, томат-паста; 
желтый — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис; 
зеленый — зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат; 
голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты; 
сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы; 
фиолетовый — краснокочанная капуста; 
белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог; 
черный — оливки.
 
more
 
 
Закуски из ломтиков вареной колбасы 
 
1. «Бабочка»
 
2. «Хризантема»
Желейный салат с яйцами и овощами 
 

[показать]

Ингредиенты 
– 200 г моркови 
– 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный) 
– 350 г картофеля 
– 200 г вареной ветчины 
– 100 г яблок 
– лимонный сок 
– соль 
– перец 
– 5 вареных вкрутую яиц 
Для соуса: 
– 6 ст. ложек майонеза 
– 3 ст. ложки густой сметаны 
– 1 ст. ложка готовой горчицы 
– 200 мл овощного бульона 
– 20 г желатина

Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. 
Все смешать. 
Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. 
В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты. 
Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей. 
Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе. 
Затем выложить застывший салат на блюдо. 
Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.
 
Закусочный тортик «Печёночный» 
 
ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ 1
 
ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ 2
 
ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ 3
 
 
 

– 700 г говяжьей печенки 
– 3 яйца 
– 60 мл молока 
– 100 г муки 
– 200 г лука 
– 200 г моркови 
– 3 зубчика чеснока 
– майонез или густая сметана 
– растительное масло для обжаривания 
– соль, приправы по вкусу 
Для украшения: 
– 3 вареных яйца 
– помидоры 
– зелень и др. по вкусу и фантазии
 
[показать]  
Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке. 
Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.
[показать]  
Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.
[показать]  
В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать. 
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.
[показать]  
Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку. 
Добавим яйца и молоко, перемешаем. 
Затем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.
[показать]  
На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). 
Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см. 
Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону.
[показать]  
Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С 
СБОРКА ТОРТИКА 
Выложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом.
[показать]  
Выложим сверху морковь с луком.
[показать]  
Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывания и выкладывания.
[показать]  
Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания. 
Затем украсим по вкусу и подадим на стол. 
Язык в желе, 
залитый в фигурной форме
 
 
Холодец «Поросенок»
 
 
Оформление куриного заливного
 
 
Перед заливкой желе кусочки отварной курицы рекомендуется немного обжарить на растительном масле или на смеси растительного и сливочного масел (1:1) до получения слегка поджаристого цвета. Или можно немного обжарить в духовке.
 
Желейные «яйца»
 
 
Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. 
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить. 
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно). 
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. 
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. 
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
 
Сладкие желейные яйца к Пасхе и Рождеству 
 
 
Заливное из курицы
 
Заливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое "сердце" из сладкого красного перца, маленькое зеленое "сердце" - из кожуры огурца. 
В формочки залить майонез с желатином, после его застывания - заливное из курицы. После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными "сердцами". 
Чтобы большое "сердце" лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 гр. С или смазать нижнюю сторону тепловатым желе. 
"Сердца" удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету.
 
Взято SuperCook.ru (очень хороший  Русский Национальный Ресурс )
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД | ALLA_LEWA - Дневник ALLA_LEWA | Лента друзей ALLA_LEWA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»