• Авторизация


САЛАТ «СОБЛАЗН»: 05-01-2018 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Салат «Соблазн»:

Салат «Соблазн»

Предлагаю на Новогодний стол очень вкусный и сытный салатик. Он по праву займёт свое место на новогоднем столе, в одном ряду с традиционным «Оливье» и «Селедкой под шубой».

 

Кальмары  600 г

грибы  500 г

морковь по - корейски  200 г

буженина  300 г

огурец свежий  200 г

кукуруза консервированная   1 баночка

горчица русская  3 ст.л.

майонез  6 ст.л.

хлеб для сэндвичей  1 упаковка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала подготовим порционные корзиночки. Для этого очень хорошо подходит тостовый хлеб. Обрезать со всех сторон корочку. Разрезать тост на две равные части.

 
Для начала подготовим порционные корзиночки. Для этого очень хорошо подходит тостовый хлеб. Обрезать со всех сторон корочку. Разрезать тост на две равные части.
 
Раскатать скалкой обе половинки. Смочить водой край одной из половинок и «склеить» обе части в длину, прижимая по шву. Корзиночку можно оставить в таком виде, а можно вырезать небольшие фигурки, с помощью формочек.
 
Раскатать скалкой обе половинки. Смочить водой край одной из половинок и «склеить» обе части в длину, прижимая по шву. Корзиночку можно оставить в таком виде, а можно вырезать небольшие фигурки, с помощью формочек.
 
Затем намочить другой край корзиночки и склеить в виде стаканчика.
 
Затем намочить другой край корзиночки и склеить в виде стаканчика.
 
Готовые корзиночки запечь в духовке до легкого румяного вида, примерно минут 7. Остатки тоже можно запечь в духовке, получатся вкусные и нежные сухарики, которые тоже можно добавить в салаты.
 
Готовые корзиночки запечь в духовке до легкого румяного вида, примерно минут 7. Остатки тоже можно запечь в духовке, получатся вкусные и нежные сухарики, которые тоже можно добавить в салаты.
 
Грибы (у меня вешенки, как мне кажется они наиболее подходят для данного салата) отварить в подсоленной воде. Нарезать в виде соломки и обжарить на сливочном масле. Присолить и поперчить.

Грибы (у меня вешенки, как мне кажется они наиболее подходят для данного салата) отварить в подсоленной воде. Нарезать в виде соломки и обжарить на сливочном масле. Присолить и поперчить.

Кальмары тщательно промыть, почистить и отварить минут 7-8 в подсоленной воде. Затем очистив от пленочки, нашинковать соломкой.

Кальмары тщательно промыть, почистить и отварить минут 7-8 в подсоленной воде. Затем очистив от пленочки, нашинковать соломкой.

Буженину (или говяжий язык) так же нарезать соломкой.

Буженину (или говяжий язык) так же нарезать соломкой.

Свежие огурцы натереть на терке для корейской моркови.
 
Свежие огурцы натереть на терке для корейской моркови.
 
В миске смешать все ингредиенты, добавив морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Заправить майонезом. Для пикантного вкуса я добавила горчицы. Посолить и поперчить.
 
В миске смешать все ингредиенты, добавив морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Заправить майонезом. Для пикантного вкуса я добавила горчицы. Посолить и поперчить.
 
Вкусный и сытный салатик готов! Его можно подать традиционно в вазе.
 
Вкусный и сытный салатик готов! Его можно подать традиционно в вазе.
 
А можно подавать порционно, в хлебных стаканчиках, которыми будет приятно похрустеть с салатиком.
 
А можно подавать порционно, в хлебных стаканчиках, которыми будет приятно похрустеть с салатиком.
Источник: edimdoma.ru
 
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ «СОБЛАЗН»: | ALLA_LEWA - Дневник ALLA_LEWA | Лента друзей ALLA_LEWA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»