• Авторизация


Колбаса домашняя куриная молочная (полурубленная) 21-04-2017 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Состав:

  • Бедро куриное (без кости) — 1.6 кг;
  • Грудка куриная (филе) — 1.4 кг;
  • Соль поваренная — 30 г;
  • Соль нитритная  — 30 г;
  • Молоко (ледяное) — 320 мл;
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Порошок чесночный — 1 ст. л.;
  • Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.;
  • Оболочка белковая;

Приготовление:

Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;
Грудки нарезать ножом на кусочки 1Х1 см;
Фарши соединить;

[показать]

В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;

Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и липкой консистенции фарша;

Белковые оболочки замочить в воде на 5-10 минут для придания эластичности, воду отжать;
Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;
Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки;
Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час;
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Первый час готовить при 50 градусах;
Второй час готовить при 75 градусах;
Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 68 градусов

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов;

[показать]

Очень простая, бюджетная, но вкуснющая колбаска! Очень рекомендую!

(Взято с Кулинарный блог Татьяны М )Спасибо!

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса домашняя куриная молочная (полурубленная) | ALLA_LEWA - Дневник ALLA_LEWA | Лента друзей ALLA_LEWA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»