• Авторизация


ЗАВАРНУШКИ С ИКРОЙ И СЕМГОЙ 01-03-2017 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lotus12 Оригинальное сообщение

ЗАВАРНУШКИ С ИКРОЙ И СЕМГОЙ
 

[показать]

Заварное тесто С некоторых пор делаю это тесто только по рецепту Пьера Эрме из его книжки "Шоколад".
Даю количество ингредиентов из книжки. Сама пекла в уменьшенном варианте - мое количество будет в скобках. У меня получилось 20 заварнушек.
В кастрюлю налить 130 (80) г воды, 130 (80) г молока, насыпать сахарный песок и соль по 5 (3) г. Размешать, добавить 110 (65) г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 140 (85) г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Переложить тесто в миску и ввести по одному яйцу 5 (3) шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень, покрытый пергаментом.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем приоткрыть дверцу (заклинить, деревянной ложкой или лопаткой) и продолжать выпекать еще 20 минут.



Для начинки смешиваем в блендере сливочный сыр, типа Альмете (100 г), малосольную семгу (50-60 г) и пару веточек укропа (толстые стебли оборвать и выкинуть). 
С заварнушек срезаем верхнюю треть (можно не конца), на дно кладем сливочный сыр, перемолотый с семгой, затем ложку икры, и накрываем крышечкой. 
Подавать под брют на девичьей вечеринке! Проверено неоднократно!

http://liligorina.livejournal.com/tag/Пьер%20Эрме

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВАРНУШКИ С ИКРОЙ И СЕМГОЙ | ALLA_LEWA - Дневник ALLA_LEWA | Лента друзей ALLA_LEWA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»