Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеТеплый салат Цай или полноценное второе блюдо!
Кто со мной мало знаком, тот навряд ли пробовал это уникальное блюдо. Хотя, в моей семье его готовят уже более 30 лет.
Рецептом поделилась мамина подруга, и с тех пор цай стал сначала “фирменным” блюдом моей мамы, а теперь и моим.
Цай - вкусный мясной салат с добавлением овощей. Сложно представить, как это вкусно. Цай можно есть, как в холодном виде, так и в теплом, когда он только, что приготовлен.
Первые пару раз, может быть, будет сложно готовить этот салат, но сейчас на его приготовление у меня уходит примерно 30 - 40 минут. Уже все делаю на “автомате”.
Овощи и мясо нам будут нужны в равных количествах. Все ингредиенты должны быть порезаны тонкой соломкой.
Итак, приступим…
Ингредиенты
Свекла - 1 часть;
Морковка - 1 часть;
Лук - 1,5 части;
Картошка - 1 часть;
Мясо (свинина, курица, индейка) - 1 часть;
Растительное масло - около полу литра.
Пошаговое приготовление
Все овощи нужно почистить и порезать тонкой соломкой. Всех ингредиентов должно быть равное количество, то есть одна чашка соломки из свеклы, такая же - из морковки, такая же картошки, и мяса.
А вот лука, как вы заметили должно быть больше. Так как чашку лука нужно порезать полукольцами, а еще ½ чашки - порезать мелко (как в суп или на салат) и замочить с добавлением уксуса. Маринад должен быть кисленьким.
Теперь можно приступать к жарке овощей. Все овощи нужно по-отдельности пожарить.
Сначала свеклу, затем морковку, лук, картошку, мясо.
Каждую порцию овощей нужно до последней соломки убирать из сковороды. Овощи жарятся в большом количестве масла на сильном огне, как для фритюра.
Свеклу пожарили - все убрали из сковороды, затем в этом же масле нужно пожарить морковку.
Затем лук, и так далее.
Картофель в конце приготовления посолить и поперчить. Мясо - в начале процесса жарки.
После обжаривания все овощи сразу перекладываются в отдельную посуду.
В конце нужно добавить пару зубчиков измельченного чеснока, он придаст аромат и остроту готовому цаю.
Осталось слить из маринованного лука маринад и высыпать его к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешать.
P.S. несмотря на то, что в оригинальном рецепте все берется в равных пропорциях, я мяса и картошки кладу побольше. Честно, так еще вкуснее.
Цай готов.
Приятного аппетита!