• Авторизация


Теплый салат Цай или полноценное второе блюдо! 03-06-2019 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Теплый салат Цай или полноценное второе блюдо!

4121583_Skrin_072 (700x383, 354Kb)
 
Кто со мной мало знаком, тот навряд ли пробовал это уникальное блюдо. Хотя, в моей семье его готовят уже более 30 лет. 
 
Рецептом поделилась мамина подруга, и с тех пор цай стал сначала “фирменным” блюдом моей мамы, а теперь и моим. 
 
Цай - вкусный мясной салат с добавлением овощей. Сложно представить, как это вкусно. Цай можно есть, как в холодном виде, так и в теплом, когда он только, что приготовлен. 
 
 
Первые пару раз, может быть, будет сложно готовить этот салат, но сейчас на его приготовление у меня уходит примерно 30 - 40 минут. Уже все делаю на “автомате”. 
 
Овощи и мясо нам будут нужны в равных количествах. Все ингредиенты должны быть порезаны тонкой соломкой. 
 
Итак, приступим… 
 
Ингредиенты 
 
Свекла - 1 часть; 
Морковка - 1 часть; 
Лук - 1,5 части; 
Картошка - 1 часть; 
Мясо (свинина, курица, индейка) - 1 часть; 
Растительное масло - около полу литра. 
 
Пошаговое приготовление 
 
Все овощи нужно почистить и порезать тонкой соломкой. Всех ингредиентов должно быть равное количество, то есть одна чашка соломки из свеклы, такая же - из морковки, такая же картошки, и мяса. 
 
А вот лука, как вы заметили должно быть больше. Так как чашку лука нужно порезать полукольцами, а еще ½ чашки - порезать мелко (как в суп или на салат) и замочить с добавлением уксуса. Маринад должен быть кисленьким. 
 
Теперь можно приступать к жарке овощей. Все овощи нужно по-отдельности пожарить. 
 
Сначала свеклу, затем морковку, лук, картошку, мясо. 
 
Каждую порцию овощей нужно до последней соломки убирать из сковороды. Овощи жарятся в большом количестве масла на сильном огне, как для фритюра. 
 
Свеклу пожарили - все убрали из сковороды, затем в этом же масле нужно пожарить морковку. 
 
Затем лук, и так далее. 
 
Картофель в конце приготовления посолить и поперчить. Мясо - в начале процесса жарки. 
 
После обжаривания все овощи сразу перекладываются в отдельную посуду. 
 
В конце нужно добавить пару зубчиков измельченного чеснока, он придаст аромат и остроту готовому цаю. 
 
Осталось слить из маринованного лука маринад и высыпать его к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешать. 
 
P.S. несмотря на то, что в оригинальном рецепте все берется в равных пропорциях, я мяса и картошки кладу побольше. Честно, так еще вкуснее. 
 
Цай готов.
 
4121583_Skrin_073 (700x383, 408Kb)
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теплый салат Цай или полноценное второе блюдо! | Матрена60 - Дневник Матрена60 | Лента друзей Матрена60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»