• Авторизация


Яичное заливное "Пасхальное". 17-04-2019 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Яичное заливное "Пасхальное"

3937385_IMG_905022 (640x480, 56Kb)

Вкусная и красивая закуска, которую можно готовить не только к пасхальному столу, а когда душа пожелает))) Добавки можно менять/добавлять по своему вкусу. Например, сюда отлично впишется сыр, отварная морковь, либо болгарский перчик))) Лично мне это заливное по вкусу чем-то напомнило салатик "Оливье"! Готовить можно как в большой форме, так и в маленьких. Кстати, такое заливное- это отличный способ "утилизировать" крашеные яйца, которых после Пасхи порой остаются и есть их уже не хочется. 
Ингредиенты:

  • 6 яиц (сваренных в крутую)
  • 150 гр. копченой ветчины
  • 1 маленькая баночка маринованных грибов
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1/2 банки консервированного горошка
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 150 мл. молока (или воды)
  • 200 гр. сметаны 20%
  • 200 гр. майонеза (у меня 30%)
  • 20-25 гр. желатина
  • соль, черный молотый перец по вкусу


Приготовление:

Желатин замочить в молоке на 10-15 минут.
Вареные яйца размять толкушкой для картофельного пюре.
Ветчину и грибы мелко нарезать.
С кукурузы и горошка слить жидкость.
Зеленый лук мелко порубить ножом.

В миске смешать яйца, ветчину, грибы, горошек, кукурузу и зеленый лук.
Добавить сметану, майонез, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Затем добавить желатин растопленный на водяной бане, все хорошо перемешать. 
Получившуюся смесь вылить в подходящую форму.
У меня была силиконовая и я ее сбрызнула немного водой, что бы заливное потом легко можно было вынуть)))
3937385_IMG_904522 (400x400, 61Kb)

Форму с заливным поставить в холодильник до полного застывания.

3937385_IMG_904622 (640x480, 76Kb)
Затем вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить свежей зеленью по желанию.
Нарезать на кусочки и подать к столу)))

3937385_IMG_907922 (640x480, 80Kb)
Хранить в холодильнике.

3937385_IMG_906522 (640x480, 71Kb)

Приятного вам аппетита!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичное заливное "Пасхальное". | Матрена60 - Дневник Матрена60 | Лента друзей Матрена60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»