• Авторизация


Сырный соус 13-01-2018 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сырный соус

2835299_Sirnii_soys (700x525, 67Kb)

Соус по этому рецепту получается не очень жирным в сравнении с вариантами, где используются сливки и твердые сыры. Но при этом вкус остается насыщенным сырно-сливочным. 
Такой соус идеально подходит к постной свинине, курице, индейке, морепродуктам и безусловно пасте. 
Искренне рекомендую! 
Рецепт из местного кулинарного журнала с небольшими изменениями. 
Угощайтесь на здоровье! 
С курицей 

Ингредиенты на 2-4 порции: 

130-150 мл. молока 
130-150 мл. куриного или овощного бульона 
100 гр. плавленого сыра (я предпочитаю не очень жирного - 30-40 % (типа Орбита, Дружба и т.п.))
1 ст.л. (с небольшой горкой) муки 
10 гр. сливочного масла 
щепотка мускатного ореха 
соль по вкусу 

Приготовление: 
1. На сковороде на небольшом огне растопить масло, 


добавить муку, 


хорошо размешать, прогреть минуту и снять с огня. 


2. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в мучную смесь сначала подогретое молоко, а затем и подогретый бульон. Сначала вливайте по 130 мл., остальное лучше добавить потом по необходимости. 


3. Поставить сковороду на средний огонь и варить примерно 3 мин., помешивая, до легкого загустения. 


4. Добавить в соус сыр кусочками, 


перемешать 


и варить еще 2-3 мин., доливая молоко/бульон по необходимости - учтите, что соус при остывании станет более густым. 
5. Готовый соус посолить по вкусу,, добавить мускатный орех 


и сразу подавать. 

 

 

 


Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный соус | Матрена60 - Дневник Матрена60 | Лента друзей Матрена60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»