Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеРыбное суфле "Утро доброе"
[показать]
Завтрак у нас бывает сладким за редким исключением. Блинчики, оладушки с мёдом и сгущёнкой, это значит внук приехал. А у нас чаще полноценное второе блюдо для мужа, и нечто среднее для меня. Вот это завтрак из детства дочки, ещё один вариант, как накормить рыбой маленького нехочуху. Но нежное, сочное, буквально шелковое суфле никого не оставит равнодушным. На завтрак необыкновенно вкусно и в горячем виде, и тёплом, и даже в холодном!
горбуша (филе) — 400 гр.
треска (филе) — 400 гр.
хлопья рисовые (от Мистраль) — 150 гр.
яйцо куриное (крупные) — 2 шт.
сливки (10%) — 80 мл.
соль
перец чёрный (молотый)
крупа манная — 1 ст. л.
масло сливочное — 10 гр.
[показать]
Рисовые хлопья всыпать в миску.
[показать]
Хлопья замочить в горячей кипячёной воде из расчёта 1:2 до полного набухания.
[показать]
Филе рыбы порезать кусочками. Если брать только филе горбуши, получится вкусно, но суховато, рекомендую добавить треску, минтая, пикшу.
[показать]
Затем филе рыбы провернуть через мясорубку или пробить в блендере.
[показать]
Набухшие рисовые хлопья также пробить в блендере.
[показать]
Смешать в миске рыбный фарш, хлопья. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к основе, влить сливки.
[показать]
Тщательно вымешать, ещё лучше взбить погружным блендером.
[показать]
В отдельной сухой миске взбить белки с щепоткой соли до стойкой пены.
[показать]
Взбитые белки добавить в рыбный фарш. Аккуратно перемешать.
[показать]
Получится вот такая очень нежная и воздушная масса.
[показать]
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
[показать]
Выложить рыбный фарш, разровнять.
Поставить рыбный полуфабрикат в предварительно разогретую до t 200* С. духовку на 30-40 минут.
[показать]
Вкусно и горячем виде, и в тёплом. Вкусно и холодным. Лично я очень люблю холодное суфле!
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
1.