
Сытные и очень вкусные печенюшки, которые отлично подойдут как закуска к вину/пиву, так и просто для "похрумтеть" за телевизором.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 1 ст.
Твердый сыр - 160 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Красный перец - 1 щепотка
Тмин - 3 щепотки
Приготовление
-
На крупной терке натереть сыр.
-
Смешать масло (комнатной температуры), муку, сливки, яйцо, соль, красный перец и сыр.
-
Все хорошо перемешать и поставить на 3 часа в холодильник.
-
Раскатать тесто толщиной 0.7 – 1 см.
-
Нарезать полосками 1 – 2 см.
-
Посыпать сверху солью, красным перцем и тмином.
-
Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Сначала сделать большой огонь на 5 минут. А потом выставить на маленький и запекать до готовности (приблизительно 10-15 мин.).
-
Готовым палочкам дать немного постоять.
Источник