НЕЖНЫЕ АРОМАТНЫЕ БУЛОЧКИ
Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
-
200 г. маргарина
-
3 стакана молока
-
1 стакан сахара
-
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
-
две щепотки соли
-
примерно 1,5 кг. муки
-
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки
Для начинки:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
-
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
-
Тесто разделить на четыре части.
-
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
-
Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
-
Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
-
Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
-
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
-
Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
-
Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром — маком.
-
Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.
Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.
Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).
источник
Опубликовано 10.09.2018 в 07:05