На сегодняшний день стоимость говядины и свинины так высока, что многим приходится в основном довольствоваться курицей. И когда она надоедает в традиционно жареном или вареном виде, тогда можно попробовать несложное, но вкуснейшее блюдо, рецепт которого мы представляем ниже.
Филе курицы, запеченное в духовке.
Сегодня главным ингредиентом станет куриное филе. Одни предпочитают его за невысокую калорийность, другим, наоборот, «белое» мясо кажется совершенно несочным. Мы решили угодить и тем, и другим.
1. Филе нужно нарезать на небольшие кусочки. После этого залейте его молоком и поставьте на 1 час в холодильнике. Такой маринад сделает филе мягким и сочным.
2. Фольгу необходимо сложить в несколько слоев и сделать из нее формочки с бортиками. Внутри смажьте их растительным маслом и переложить на противень.
3. Картофель почистить и нарезать слайсами. Уложите их на дно формочек, добавьте соль и перец.
4. Затем тоже самое проделайте с луком.
5. Сверху выкладывается грудка, которую надо посолить и поперчить.
Блюдо из грудки в духовке.
6. Взбейте яйца со сметаной и полейте полученной смесью грудку.
7. Следующий слой: нарезанные кружочками помидоры и притрусите их измельченным чесноком и тертым сыром.
8. Духовку разогревать до 180 градусов. Блюдо необходимо запекать в течение 40 минут.