• Авторизация


Нежная скумбрия малосоленая пряного посола 31-10-2021 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

1) Беру 2 скумбрии, отрезаю головы и удаляю внутренности.

Хорошо промываю под проточной водой, чтобы вымыть черные пленки и остатки крови.

2) Нарезаю после тщательного промывания на небольшие кусочки.

3) Для рассола беру литр обычной фильтрованной воды.

Сначала добавлю 3 ст. л. соли без горки и 1.5 ст. л. сахара и перемешиваю чтобы соль и сахар немного растворились в воде.

4) Специи перемешиваю в ступке.

Можно использовать кофемолку или если нет ни того, ни другого (ни ступки, ни кофемолки), просто нарежьте все ножом.

Из специй беру несколько горошин душистого перца – 5-6 штук достаточно, бутончики гвоздики тоже 5-6 штучек, 2-3 лавровых листа.

Можно их разорвать на мелкие кусочки, будет легче и удобнее перемешивать; немного кориандра, пол чайной ложечки. Все эти специи нужно растолочь или мелко нарезать.

5) Засыпаем специи в воду, куда мы добавили соль и сахар.

В самом конце отправляю в воду сушеную молотую горчицу или горчичный порошок.

6) Нагреваем рассол на среднем огне.

Варим его 3-4 минуты после закипания, затем даем полностью остыть.

7) Заливаем рыбу остывшим рассолом, накрываем контейнер или банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Можно и на двое. Но даже через сутки она уже будет готова.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная скумбрия малосоленая пряного посола | измайлиха - Дневник счастья и добра! | Лента друзей измайлиха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»